Политолог прокомментировал слушания по делу о крушении MH17

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта прокомментировал RT прошедшие 3 июля в Схипхоле слушания по делу о крушении в 2014 году самолёта, следовавшего рейсом MH17.

«Дело в том, что никто и не пытался искать истину с того момента, как произошла трагедия… Была использована модель «агрессивной и опасной» России, которая представляет экзистенциальную угрозу не только для соседей, но и для всего человечества», — сказал Почта.

По его словам, Россию также не включили в комиссию по расследованию, уже шестой год идёт информационно-психологическая атака на Россию. Он также отметил, что когда началось заседание суда, оказалось, что реальных доказательств нет.

«Есть только предположения и выступления украинских и американских политических деятелей. Поэтому и Малайзия начала бунтовать и заявила, что суд идёт не в том направлении и её мнение не учитывается. И снимков как не было, так и нет. И информация от НАТО также не поступает. Так как реальные свидетельства не доказывают вину России, то и зачем их предоставлять суду? Думали осуществить инквизиционный суд, когда есть право обвинять и наказывать, но у обвиняемых нет права защищаться», — добавил политолог.

В ходе прошедшего 3 июля в Схипхоле заседания суда по делу о крушении в 2014 году самолёта, следовавшего рейсом MH17, было решено запросить у американских властей спутниковые снимки района катастрофы. До сих пор эти данные присутствуют в деле лишь в виде текстового описания, и судья Хендрик Стейнхейс констатировал, что с осени 2016-го прокуратура даже не пыталась получить доступ к этим снимкам в рамках расследования.

Вместе с тем суд отклонил прошение стороны защиты на повторный запрос информации с радаров НАТО, которые могли зафиксировать обстановку в небе над Донбассом в момент крушения.

Автор: Полина Полетаева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!