Отдых в Крыму оказался в разы дороже роскошных отелей в Европе

Цены на номера в отелях полуострова привел известный блогер Илья Варламов

Блогер отметил, что в выходные с 10 по 12 июля стоимость крымских номеров оказалась такой, будто «на Руси решили жить, как в последний раз».

По словам Варламова номер в санатории в Ялте «с обстановкой на любителя шика 90-х», за трое суток обойдется туристу в 12,6 тысячи рублей, включая трехразовое питание в столовой. Жилье с более современным ремонтом стоит уже от 15 тысяч рублей.

Номер в трехзвездочном отеле Ялты будет стоить от 30 тысяч рублей, а отдых в «самой роскошной» гостинице — от 61 тысячи рублей за сутки, а это, как отметил блогер, в разы дороже, чем аналогичные отели в ОАЭ и Европе. Вилла в Крыму стоит от 430 тысяч рублей за сутки.

Для сравнения Варламов проверил цены на ближайшие выходные в отелях в Дубае и выяснил, что стоимость номеров там начинается от трех тысяч рублей — но до пляжа придется ехать на такси. Студия с кухней обойдется по цене от 3,3 тысячи рублей, номер в четырехзвездочном отеле — от шести, а в пятизвездочном — от семи тысяч рублей. А желающие снять номер в роскошном отеле потратят на него 20 тысяч рублей.

Варламов также изучил стоимость проживания в отелях других стран мира: оказалось, что в итальянском Римини можно поселиться в номере за 4,6 тысячи рублей, а в черногорском Тивате — за 2,6 тысячи рублей.

«Подводя итог: в Крыму сейчас цены на проживание в среднем в два раза выше, чем в Европе или ОАЭ, и в 3 раза выше, чем в Турции и Египте. При этом сервис и качество пляжей точно не в пользу полуострова», — резюмировал Варламов.




Автор: Полина
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Бронь с прошлого года в крымский санаторий отличается в большую сторону на 70,0р за сутки на одного человека. Пока не заметил увеличения. Поеду, может на месте что...