США готовы продолжать рвать связи с международными организациями

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил о готовности администрации американского лидера Дональда Трампа продолжить отказываться от участия в работе международных организаций.

Об этом он сообщил в своей статье, опубликованной в New York Post.

По его словам, американская сторона пойдёт на это, если посчитает подобные шаги полезными и эффективными.

«Он (Трамп. — RT) продолжит принимать решительные меры, когда международные договорённости и организации несправедливы по отношению к нашей стране и тратят деньги налогоплательщиков впустую», — указал он.

Вместе с этим О’Брайен указал, что действия Трампа, в частности выход из ряда договоров и организаций, «ни в коей степени не уменьшают ведущую роль США и не означают того, что мы отказываемся от наших обязательств или идеалов».

«Но если мы не можем вместе с союзниками и партнёрами изменить международные институты или соглашения, которые наносят ущерб демократии, то мы не должны финансировать их и откажемся делать это», — заключил помощник президента.

Ранее сообщалось, что конгресс США, а также генсек ООН были уведомлены о выходе Соединённых Штатов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

12 июня 2020 года Трамп подписал указ, разрешающий вводить санкции против членов Международного уголовного суда, который решил заняться расследованием предполагаемых военных преступлений американцев в Афганистане.

В июне 2018 года США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека.

8 мая 2018 года Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

В июне 2017 года Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!