Ливийские племена осудили Анкару за захват нефтяных ресурсов североафриканской страны

Вторжение Турции в Ливию вызвало негативную реакцию Высшего совета шейхов и старейшин ливийских племен. Представители совета считают, что Анкара хочет отнять у ливийского народа законно принадлежащие ему ресурсы.

Вмешательство Турции в ливийский кризис и поддержка с ее стороны террористического Правительства национального согласия Ливии имеет целью захватить контроль над природными ресурсами страны. Представители ливийских племен, заявление которых в эфире "SkyNewsArabia" приводит Nation News, сообщили о том, что ливийская нефть утекает в Турцию через Национальную нефтяную корпорацию, контролируемую ПНС Ливии.

Переброска Турцией боевиков, вооружения и военной техники в Ливии, по заявлению представителей племен, нарушает баланс сил в стране и несет угрозу Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, которая выступает за мирное урегулирование. Высший совет шейхов и старейшин ливийских племен поддерживает ЛНА, Палату представителей Ливии и Египет, перебрасывающий военную технику для поддержки ЛНА.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!