США пригрозили участникам «Северного потока — 2» последствиями

Госдепартамент США включат «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в рекомендации закона о санкциях против причастных к проектам компаний. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео.

«Это не коммерческие проекты, это главные инструменты Кремля для эксплуатации и расширения европейской зависимости от российских энергопоставок», — сказал он во время брифинга.

По его словам, Госдеп обновил рекомендации в рамках закона CAATSA (О противостоянии противникам Америки посредством санкций), включив в них проекты «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока».

«Эти действия ставят инвестиции и другие действия, связанные с российскими экспортными газопроводами, под риск американских санкций», — пояснил Помпео.

Он добавил, что это чёткий сигнал тем, кто «участвует в зловредных российских проектах».

«Убирайтесь сейчас или будет риск последствий», — заявил госсекретарь.

Ранее в МИД Германии заявили, что возможные санкции США, очевидно, нацелены на остановку «Северного потока — 2», а также что они неприемлемы.

Как подчёркивала канцлер ФРГ Ангела Меркель, возможные ограничительные меры со стороны США в отношении проекта противоречат представлениям о праве.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!