В Госдуме оценили заявление Помпео по «Северному потоку — 2»

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал RT решение Госдепартамента США включить «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в рекомендации закона о санкциях против причастных к проектам компаний.

Ананских заявил, что при помощи подобного «политического популизма» в Госдепе подменивают понятия «политический проект» и «коммерческий проект».

«Северный поток — 2» — это не проект «Газпрома», а проект консорциума крупнейший европейских компаний. Это нужно учитывать в таких политических заявлениях. «Северный поток — 2» связан с поставками дешёвого газа на европейский рынок», — считает депутат.

По его словам, за такими действиями Госдепа стоит желание увеличить поставки американского газа в Европу.

«Здесь видна субъективность и желание увеличить поставки СПГ (сжиженного природного газа. — RT) из США на европейский рынок. Он дороже, менее выгодный, и он совершенно не нужен европейским потребителям из-за цены: газ из США стоит дороже, и, соответственно, себестоимость европейской продукции тоже станет дороже», — добавил парламентарий.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео анонсировал соответствующие изменения в законе CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»), включив в них проекты «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока».

Автор: Кирилл Горшенин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!