В Госдепе объяснили действия в отношении «Северного потока — 2»

В Госдепе прокомментировали действия США в отношении «Северного потока — 2». В ведомстве подчеркнули, что такие меры являются «прямым ответом» на «продолжающуюся эскалацию со стороны Кремля» в энергетической сфере.

Такое заявление в беседе с журналистами сделал помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

По его словам, американская сторона выступает за диверсификацию энергоносителей, «вне зависимости от источника их поступления или их вида».

Так, он приветствовал завершение строительства Южного газового коридора, благодаря которому можно поставлять азербайджанский газ в Европу.

«Это не американский газ, но это нужно для улучшения диверсификации и обеспечения безопасности Европы», — цитирует дипломата ТАСС.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Госдепартамент обновил рекомендации в рамках закона CAATSA и включил в них «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока».

Как отметила представитель МИД России, такой шаг является «использованием политического давления в целях нечистоплотной конкуренции».

По её словам, у США нет эффективно действующих инструментов, кроме силовых приёмов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!