В СФ осудили заявление МИД Британии о попытке России повлиять на выборы

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал в беседе с RT заявление главы Форин Офис Доминика Рааба о том, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в парламентские выборы 2019 года в Великобритании.

«Это уже болезнь какая-то у них, по-моему. Они вообще уже не верят, наверное, в то, что что-то может проходить в их государствах без вмешательства извне, а вмешательство извне для них — это прежде всего «вмешательство» со стороны России», — пояснил Цеков.

По словам сенатора, никаких доказательств «вмешательства» России не приводится, потому что их просто нет.

«Это болезнь, которая называется русофобией. Это свидетельствует о невысоком уровне политической культуры в этих странах. Это свидетельствует о том, что они переживают очень серьёзный кризис», — заключил парламентарий.

Ранее британские власти заявили, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в парламентские выборы 2019 года в Великобритании.

При этом в заявлении говорится, что «нет никаких свидетельств существования обширной кампании России против выборов», однако «любая попытка вмешаться в демократические процессы совершенно неприемлема».


Автор: Анастасия Румянцева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!