Иран пригрозил США принять меры после инцидента с пассажирским самолетом

Иранские власти планируют принять необходимые меры после детального изучения инцидента с самолетом, летевшим в ливанский Бейрут. Такой информацией поделился официальный представитель внешнеполитического ведомства Ирана Аббас Мусави.

Глава МИД отметил, что в настоящее время компетентные органы изучают детали происшествия. После сбора данных будут приняты необходимые политические и правовые меры.

Мусави рассказал о контактах постпреда Ирана при ООН Маджида Тахт-Раванчи с генсеком ООН Антониу Гутеррешем сразу после инцидента. Он отметил, что в Тегеране возложат ответственность за случившееся на Вашингтон, а также за любое происшествие, которое может произойти с самолетом во время его возвращения в аэропорт вылета.

Ранее сообщалось, что несколько истребителей сблизились с иранским пассажирским лайнером авиакомпании Mahan Air, который следовал из Тегерана в ливанскую столицу. По данным телерадиокомпании IRIB со ссылкой на свидетельства экипажа самолета, истребители были американскими. В результате инцидента несколько человек пострадали. Однако, по данным ливанского Красного креста, среди пассажиров раненых нет.

Российский истребитель Су-27 перехватил американский разведывательный самолет Р-8А Poseidon, который приблизился к границам РФ в Черном море. Об этом сообщает RT со ссылкой на Национальный центр управления обороной.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!