Посольство России опубликовало рекомендации для въезжающих в Турцию

Посольство России в Анкаре опубликовало на своей странице в Facebook алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, разработанных властями Турции, которые действуют при приёме иностранных туристов.

Отмечается, что в ходе полёта пассажирам необходимо заполнить информационную форму, «включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о симптомах».

«В случае выявления в самолёте лица с подозрением на COVID-19 внутри самолёта будут проводиться необходимые процедуры», — говорится в сообщении.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуры.

«При выявлении людей с повышенной температурой будет проводиться изучение симптомов. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы COVID-19 пассажир будет помещён в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования», — рассказали в дипмиссии.

При выявлении у пассажира COVID-19 «в кратчайшие сроки информация о лицах, в соответствии с информационными формами пассажира находившихся с ним в контакте в самолёте (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут сообщены в Управление здравоохранения».

«Лица, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные и изоляционные процедуры», — сообщили в посольстве.

При этом отмечается, что «тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании».

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что с 1 августа будут открыты международные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!