Технодинамика заканчивает заводские испытания новой керамоброни для бронетехники

Российская бронетехника в скором времени может получить новую керамическую броню, созданием которой занимается входящий в Ростех холдинг "Технодинамика". Как заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков, в настоящее время новая броня проходит заводские испытания.


По словам гендиректора, этап заводских испытаний будет закончен в начале 2021 года. Новые бронепластины планируется использовать для защиты бронетанковой техники.

Сейчас идут заводские испытания. Думаю, что в течение 3-4 месяцев они должны быть закончены. Наша разработка обладает такими преимуществами как легкость и большая устойчивость к различным артиллерийским и танковым средствам поражения

- пояснил Насенков.

Уточняется, что испытания проходят бронепластины из корундовой керамики - сверхтвердого материала, изготовляемого на основе оксида алюминия.

Отметим, что в сентябре этого года "Технодинамика" сообщила о проведении баллистических испытаний керамических бронепластин, разработанных Уфимским агрегатным производственным объединением. Новая броня была отправлена в НИИ стали, где проводились всесторонние испытания. В институте заявили, что все испытания бронекерамика прошла успешно.

Создание керамической брони – одно из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты. Она легче и меньше по размерам, но в то же время более плотная по структуре, чем броневая сталь. Пластины из корундовой керамики способны защитить не только личный состав, но и воздушную, сухопутную и морскую технику от бронебойных пуль и снарядов

- заявили в холдинге.

Серийное производство новой керамоброни планируется начать в ближайшее время.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!