Британия выделяет рекордную сумму на военные расходы

Великобритания намерена значительно повысить финансирование Министерства обороны. Как сообщает Sky News, британское правительство выделяет рекордную сумму на военные расходы.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует сегодня, 19 ноября, объявить о выделении дополнительных 16,5 млрд. фунтов стерлингов на четыре года. В Минобороны Соединенного Королевства уже заявили, что это меньше, чем они ожидали, но значительно больше, учитывая экономические сложности, связанные с коронавирусом.

Данная сумма пойдет на финансирование космического командования, спецподразделений для действий в киберпространстве и другие расходы. Благодаря дополнительному финансированию Лондон намерен до 2022 года реализовать программу по самостоятельным запускам ракет в космос.

Подчеркивается, что часть средств пойдет на реализацию старых программ. В частности, предполагается закупка новой бронетехники взамен старой, а также новых фрегатов для Королевских ВМС. Еще часть средств пойдет на поддержание ядерного потенциала страны.

Международная обстановка - самая напряженная и конкурентная со времён холодной войны. Британия должна быть верна своим историческим традициям и поддерживать наших союзников. Для этого нам нужно усилить все возможности (в сфере обороны)

- приводит издание выдержку из речи Джонсона, которую он будет произносить перед британским парламентом.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!