Британская пресса: Навалившиеся проблемы могут заставить Путина поступать по указке Запада

Потепление в отношениях Запада с Россией после прихода к власти в США Джо Байдена вполне может наступить. Но это произойдет, лишь если Путин согласится играть по навязываемым ему правилам.


Такую мысль высказывает Филип Стивенс в статье, опубликованной британским изданием Financial Times.

По его мнению, сейчас на Путина в этом году обрушилось множество «бед», главная из которых – уход из большой мировой политики Дональда Трампа. Его автор почему-то считает «самым важным поклонником» российского президента.

Стивенс надеется, что навалившиеся проблемы могут заставить Путина изменить своё поведение и поступать по указке Запада.

Тем более, что с приходом к власти Джо Байдена в мире многое изменится. Если при Трампе отношения между США и Европой стали более прохладными, то новая американская администрация более склонна к трансатлантическому партнерству и возрождению «атлантизма». По мнению британского автора, первое, что европейцы и американцы могли бы сделать вместе – это усилить давление на Россию. Но одновременно с «закручиванием гаек» против Москвы есть надежда и на «оттепель» в отношениях.

И тут нет никаких противоречий, ведь даже в самый разгар Холодной войны СССР и США умели договариваться. Байден, которого Стивенс считает прагматиком, также не против сотрудничества с Россией. В первую очередь это касается продления договора об ограничении ядерных вооружений СНВ-3.

Автор предположил, что после этого шага навстречу друг другу можно надеяться и на общее потепление отношений. Но это произойдет лишь в том случае, если Москва подчинится Западу.

Но, как отмечено, оттепель с Россией может и не наступить, так как "Байден может просто не дождаться того момента, когда Путин станет более покладистым".
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!