Турция объявила о готовности к переброске своих военных в Азербайджан

Турция готова к отправке своих военных в Азербайджан, сухопутные войска завершили подготовку, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.

В ближайшее время наши солдаты отправятся в Азербайджан выполнять свой долг. Сухопутные войска закончили подготовку

- заявил глава турецкого военного ведомства.

Парламент Турции 17 ноября одобрил указ президента республики Тайипа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан, с 18 ноября указ официально вступил в силу. Согласно документу, турецкие военнослужащие отправляются в Азербайджан сроком на один год.

Как ранее сообщалось, турецкие военные будут участвовать в осуществлении деятельности совместного российско-турецкого центра мониторинга режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, который будет располагаться на территории Азербайджана. Место для Центра определит Баку.

Между тем, некоторые интернет-порталы сообщают, что еще в пятницу, 20 ноября, на аэродроме в азербайджанском Лянкаране приземлился военно-транспортный самолет ВВС Турции Airbus A400M, доставивший в Азербайджан турецких военнослужащих.

Как утверждается, турецкие военнослужащие будут участвовать только в работе совместного Центра в Азербайджане, хотя некоторые "эксперты" заявляют о намерении Анкары ввести своих "миротворцев" на территорию Нагорного Карабаха.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!