Названо число обнаруженных в Карабахе тел армянских военных

Правозащитник Артак Бегларян, являющийся омбудсменом Арцаха, назвал цифры обнаруженных после боёв в Карабахе тел армянских военных (не уточняется, это исключительно представители армии Арцаха или также военнослужащие ВС Армении).


Речь идёт о поисковой работе, которая проводится на нескольких направлениях: к северу от непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, а также в районе оказавшейся под контролем Азербайджана Шуши.

По словам правозащитника, с 13 ноября обнаружены 350 тел армянских военных.

Бегларян:

Ведутся переговоры об обмене и поисковых операциях и в других секторах. Несколько дней назад недалеко от Шуши был обнаружен раненый солдат, который более 6 дней был вынужден скрываться в лесу. К сожалению, других выживших военнослужащих пока не обнаружено.

На данный момент имени и звания выжившего бойца, скрывавшегося почти неделю в лесу, не названо.

На этом фоне стало известно о том, что по линии Минздрава России в Армению могут быть направлены бригады медиков, которые будут оказывать помощь раненым. Официальной статистики о числе раненных в ходе боёв военнослужащих до сих пор нет, однако, по самым скромным подсчётом, это число не менее 5 тысяч человек.

По словам российского министра здравоохранения Михаила Мурашко, Россия может оказать помощь Армении в виде отправки бригад реаниматологов, травматологов, нейрохирургов и других специалистов. Так же помощь может быть оказана в виде консультаций местных медиков посредством видеосвязи, налаженной в госпиталях.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!