Алжирец станет новой главой «Аль-Каиды» в Магрибе

Триполи, 22 ноября. Террористическая организация «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) назначила нового лидера отделения в Магрибе, сообщает институт поиска международных террористических образований (SITE).

Основательница организации Рита Кац опубликовала в официальном Twitter-аккаунте информацию о новом эмире. По ее данным, главой североафриканского крыла группировки стал алжирец Абу Убайда Юсеф аль-Аннаби.

Ранее джихадист занимал должность начальника руководящего комитета «Аль-Каиды». Также он часто появлялся в видеороликах организации, так как отвечал и за медиа-филиал. Аль-Аннаби с 2015 года находится в списке международных террористов США.

Напомним, что в начале июня текущего года бывшего лидера запрещенной организации в Магрибе Абдельмалека Друкделя ликвидировали французские вооруженные силы на территории Мали.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Ливией руководят политики, связанные с «Аль-Каидой». Так ее членом является владелец частной тюрьмы «Митига» и главарь незаконного бандформирования RADA Абд аль-Рауф Карра. Глава Генштаба страны Мохаммед аль-Хаддад также сотрудничал с экстремисткой группировкой.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор: Светлана Конюхова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!