Глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики поблагодарил Россию за вклад в окончание войны

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики высказал своё мнение по поводу событий в регионе. Араик Арутюнян отметил, что главным на сегодняшний день является то, что война остановлена.


За это глава Арцаха поблагодарил Российскую Федерацию, отметив вклад высшего руководства России в прекращение кровопролития.

Араик Арутюнян в Фейсбуке:

Мы выражаем благодарность России скои Федерации и особую признательность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за посреднические усилия по стабилизации обстановки и оказанное содействие в прекращении огня и окончании войны, восстановлении мира и стабильности в нашем регионе.

По словам Арутюняна, сегодня гарантом безопасности в регионе является российский миротворческий контингент, который приступил к выполнению поставленных задач. Глава непризнанной республики добавил, что налажен контакт и эффективное сотрудничество с командующим российскими миротворцами генерал-лейтенантом ВС РФ Рустамом Мурадовым.

Также отмечено развёртывание в Карабахе представителей российского МЧС, которые оказывают помощь в преодолении последствий боевых действий – восстанавливают электроснабжение, оказывают медпомощь и др.

За последние несколько дней в Степанакерт и другие населённые пункты при сопровождении российскими миротворцами вернулись более 3 тысяч беженцев.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!