Израильский танк обстрелял пост ХАМАС без приказа от командования

Израиль сегодня продолжает оставаться весомым ньюсмейкером в военную и военно-техническую тематику. Ранее «Военное обозрение» сообщало о том, что ракета, выпущенная с территории сектора Газа, не была перехвачена системой «Железный купол» и упала в промышленном районе города Ашкелон. По уточнённым данным, ракета была направлена на один из заводов Ашкелона.


После этого стало известно, что армия обороны Израиля решила традиционно ответить на ракетный обстрел. Однако в ходе этого ответа случился инцидент.

Израильские СМИ сообщают, что танковый экипаж осуществил обстрел наблюдательного поста ХАМАС на северной границе сектора Газа и Израиля, причём сам обстрел производился до получения приказа от командования.

Обращающим на себя фактом в данном случае является то, что изначально израильские военные отрицали обстрел поста ХАМАС, несмотря на то, что жители этого израильского района отмечали, что слышали выстрелы из танка.

Через некоторое время пресс-служба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала заявление, в котором отмечалось, что обстрел хамасовского поста действительно был осуществлён, причём без приказа. По факту этого инцидента, как утверждается, проводится расследование. На данный момент предъявлены предварительные его результаты.

Пресс-служба ЦАХАЛ:

Танк нанес удар в результате недоразумения. Были проблемы с пониманием отдаваемых по рации приказов. Инцидент всё ещё расследуется. Окончательные результаты будут предъявлены позднее.

В ХАМАС не взяли на себя ответственность за ракетный удар по Ашкелону.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!