Белоруссия введёт ответные санкции против руководства Евросоюза

Белоруссия ответит на санкции Евросоюза и "других стран", введя ответные меры против руководства Евросоюза. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей.


По словам главы внешнеполитического ведомства Белоруссии, на совещании по внешней политике с участием президента республики Александра Лукашенко были обсуждены ответные меры на санкции, введенные странами Евросоюза против Минска. В ответ на "расширение ограничительных мер" было принято решение о введении ответных персональных санкций против "представителей руководства Европейского союза, руководства ряда европейских государств".

Кроме того, как заявил Макей, в Минске больше "не видят смысла" дальше продолжать диалог по правам человека с Евросоюзом. Все переговоры в этой сфере решено приостановить, пока в Европе не откажутся от нынешней "политики Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка", заморозивших программы сотрудничества с Белоруссией

Напомним, что на прошлой неделе Евросоюз одобрил новый список санкций против Белоруссии. К нему уже присоединились семь стран, не входящих в ЕС, включая Украину.

Также в ЕС пригрозили Минску, что больше не переведут Белоруссии "ни единого евро", а все деньги будут передаваться неправительственным организациям (НКО) в республике.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!