Во Франции определились с новым патрульным самолётом для флота

Военно-морские силы Франции получат на вооружение новые базовые патрульные самолеты Falcon 2000 Albatros. О выдаче контракта на создание и поставку данных самолетов 19 ноября заявила министр обороны Франции Флоренс Парли.


Контракт заключен на семь новых патрульных самолетов Falcon 2000 Albatros, которые будут созданы на основе больших бизнес-джетов Dassault Falcon 2000 LXS. Поставки в рамках соглашения должны начаться в 2025 году. Всего же ВМС Франции намерены заказать 12 самолетов Falcon 2000 Albatros для использования в качестве "дешевых" патрульных самолетов.

Во флоте Falcon 2000 Albatros будет применяться исключительно для контроля экономической зоны и территориальных вод, а также для использования на заморских территориях. Из-за этого самолеты будут иметь оборудование только для контроля за надводной обстановкой.

Максимальный взлетный вес бизнес-джета Dassault Falcon 2000 LXS - 19414 кг, он оснащен двумя ТРДД Pratt & Whitney Canada PW308C. Заявленная дальность полета - 7410 км (4000 морских миль) на крейсерской скорости M=0,8 с нагрузкой в шесть человек. В варианте патрульного самолета он будет оснащен подфюзеляжной РЛС, оптико-электронной станцией и четырьмя узлами внешней подвески с возможностью применения, в том числе, противокорабельных ракет. В самолете будут расположены четыре операторские консоли.

Отмечается, что 9 фюзеляжей из 12 планируемых к закупке Falcon 2000 Albatros будут изготовлены в Индии. Об этом говорится в контракте 2016 года по закупке Индией 36 истребителей Dassault Rafale.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!