Американский эсминец УРО USS Donald Cook DDG-75 направился в Чёрное море

Соединенные Штаты направили в акваторию Черного моря очередной эсминец. Как сообщает Шестой флот ВМС США, эсминец УРО Donald Cook направлен в Черное море для патрулирования.


Согласно сообщению, эсминец начал проход проливов в Черное море. Основная задача корабля - патрулирование акватории моря и поддержка партнеров и союзников по НАТО в рамках приверженности США региональной безопасности и стабильности. Отмечается, что это седьмое посещение американскими кораблями Черного моря с начала 2020 года.

USS Donald Cook DDG-75 начал переход через пролив в Черное море... Корабли ВМС США регулярно проводят патрулирование в этих водах в поддержку наших союзников и партнеров по НАТО

- говорится в сообщении.

Отметим, что все вошедшие в Черное море корабли НАТО берутся под непрерывное наблюдение сил и средств Черноморского флота.

Американский эсминец УРО USS Donald Cook (DDG 75) стоит на вооружении американского флота с 1998 года. Основное вооружение корабля – 60 крылатых ракет "Томагавк". Место дислокации - испанская военно-морская база Рота. Корабль, оснащенный системой Aegis, является одним из четырех эсминцев, составляющих морскую компоненту системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!