Российские сапёры противоминного Центра приступили к разминированию Нагорного Карабаха

Российские специалисты Международного противоминного центра приступили к разминированию наиболее пострадавших во время боевых действий районов Нагорного Карабаха. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.


Ранее Минобороны самолетами Ан-124, Ил-76 и Ту-154 перебросило в Армению более 100 специалистов Центра, служебных собак, а также специальную технику, включая робототехнические комплексы "Уран-6". Военнослужащие и техника, совершив марш Ереван-Горис-Степанакерт, уже приступили к выполнению задач по разминированию территории Нагорного Карабаха.

Для ускорения возвращения мирной жизни в зону проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе переброшены более 100 специалистов, а также 13 единиц специальной техники Международного противоминного центра Минобороны России, в их числе многофункциональные робототехнические комплексы разминирования "Уран-6". Для выполнения миротворческих задач и предотвращения возможных инцидентов по прямым каналам связи осуществляется непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении

- заявил Конашенков во время брифинга.

Между тем как заявил начальник инженерной службы российского миротворческого контингента подполковник Павел Паутов, разминирование территории Карабаха, находящейся в зоне ответственности миротворцев, может занять несколько месяцев.

В данной местности пока нами не встречены мины-ловушки. Здесь применялись в основном мины советского производства: противотанковые мины ТМ-62, противопехотные ПМН-2. Растяжки встречаются, но они в основном ставились обороняющейся стороной для прикрытия позиций. Сейчас идет отвод войск, саперы свои минные поля снимают

- рассказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!