«Мы продолжим борьбу»: Трамп дал распоряжение о начале процесса передачи власти Байдену

Продолжая заявлять, что одержал победу на выборах, Дональд Трамп, как сообщают американские СМИ, дал распоряжение представителям своей администрации организовать передачу власти Джозефу Байдену. Напомним, что итоги выборов в США не оглашены до сих пор, так как в ряде штатов продолжается пересчёт голосов. Однако у Байдена достаточное для итоговой победы голосов выборщиков – более 270.


Примечательно, что на фоне распоряжения об организации передачи власти, действующий президент Соединённых Штатов добавил:

Мы продолжим борьбу. И я верю, что мы победим.

По словам Трампа, он рекомендовал Эмили Мерфи, руководящей управлением по общим вопросам президентской администрации, вместе с командой заняться работой, которая необходима «относительно первых протоколов». Трамп добавил, что в последнее время Мерфи стала подвергаться давлению, нападкам и даже оскорблениям.

Трамп:

Не хочу, чтобы с ней это происходило, как и с её семьёй и её подчинёнными.

Ранее сообщалось, что представители Демпартии потребовали от Эмили Мерфи начать процесс подготовки к передачи президентской власти от Трампа к Байдену. Мерфи этого не делала. Теперь такое распоряжение отдал сам Трамп, однако его заявления о продолжении борьбы и уверенности в своей победе насторожило демократов, заявивших, что Трамп «не должен произносить слов, идущих вразрез с конституцией США».

Сторонники Трампа на это ответили заявлением о том, что таких заявлений и не было бы, если бы представители избирательной системы не подвергались давлению со стороны Демпартии и не допускали масштабных нарушений.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!