«Обещает потопить наш флот за 72 часа»: СМИ КНР критикуют Байдена за продвижение «антикитайского» кандидата в главы Пентагона

В китайской прессе гневно отреагировали на то, что команда Джо Байден продолжает «давать сигналы» к тому, что министром обороны в новой администрации будет назначена Мишель Флурной. Жёсткая реакция обусловлена тем, что Флурной, которая при Бараке Обаме занимала пост замглавы Пентагона по политическим вопросам, в последнее время успела отметиться несколькими антикитайскими заявлениями.


«Военное обозрение» сообщало, что Мишель Флурной в одном из своих заявлений высказалась о способности ВМС США «потопить флот КНР в Южно-Китайском море за 72 часа». Тогда многие китайские СМИ заявили, что «46-му президенту США нужно подумать над тем, насколько целесообразно назначать Мишель Флурной на ответственный пост в администрации».

После этого Флурной отметилась ещё несколькими выпадами в адрес Пекина, заявив о «готовности США защищать Тайвань от китайской агрессии», а также о том, что «Китай является одним из крупнейших военно-политических противников Соединённых Штатов, и Вашингтон будет это учитывать в своей внешней политике».

Даже в весьма либеральном по китайским меркам СМИ SCMP высказались о том, что провозглашение Байденом этой кандидатуры «выглядит попыткой обозначить свою позицию против Пекина». В китайском Sohu высказываются куда жёстче. Указывается на то, что у американских политиков «проблемы с рассудком, так как они фактически заявляют о готовности воевать с ядерной державой». Сами действия Байдена в этом плане названы попыткой продвижения антикитайского кандидата.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!