Совфед ответил на американские санкции против ряда российских компаний

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков дал оценку американским санкциям, под которые попали три организации из России.

Ограничения, как он рассказал RT, Белый дом наложил из-за якобы нарушения закона о нераспространении оружия массового уничтожения.

Соединенные Штаты, рассуждает Цеков, уже просто не могут остановиться и работают по принципу "ни одного месяца без каких-нибудь санкций против России".

"Конечно, все это возмутительно. Конечно, это не способствует стабильности в мировом сообществе. Это также не способствует развитию экономики и подрывает доверие к самим США", — полагает сенатор.

По мнению Цекова, при любом раскладе нужно помнить о русской пословице "нет худа без добра". США вводит санкции, а Россия начинает сама производить необходимые товары или находить иные рынки.

"Все это не от высокого политического уровня и ума. А закончится это, когда они поймут, что это абсолютно бесперспективно и что они смешно выглядят в глазах многих других стран мира", — заключил Цеков.

Три организации из России оказались под санкциями США. Под ограничительные меры подпали АО "Авиазапчасть", АО "Завод "Элекон" и компания Nilco Group, сообщает телеканал "360".

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!