Армянские военные взорвали несколько своих казарм, покидая Кельбаджарский район

Армянские войска на основании ранее достигнутого соглашения покидают Кельбаджарский район. Сделать они это должны были 15 ноября, но пришлось обращаться через московское посредничество к Баку с просьбой о переносе сроков на 10 суток из-за сложностей, связанных с загруженностью транспортных коридоров.


Кельбаджарский (Карвачарский) район входил в так называемый «пояс безопасности Арцаха» - это прилегающая к непризнанной республике территория Азербайджана, которая контролировалась армянскими войсками.

Теперь армянские военнослужащие, покидая район, разрушают военную инфраструктуру, созданную в течение периода времени контроля этих территорий. В сообщениях местных источников говорится о том, что мотострелковые подразделения, выходя из Кельбаджара, взорвали казармы и несколько других построек на территории военного объекта, ранее ими контролировавшегося.

Офицеры говорят о том, что делают они это для того, чтобы военные объекты не достались азербайджанской стороне. При этом добавляется, что войска выводятся в Армению.

Между тем пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян решила на своей странице в Фейсбуке процитировать Гарегин Нжде. Это, мягко говоря, неоднозначная историческая личность даже для самой Армении. Одни называют его борцом за армянскую идентичность и независимость, другие указывают на то, что в годы Второй мировой Ндже активно сотрудничал с нацистами. В рассекреченных ЦРУ архивах был обнаружен документ, в котором Ндже и его соратники обращались к Розенбергу (гитлеровскому министру восточных оккупированных территорий) с просьбой о создании в Закавказье немецкой колонии. Также Ндже занимался вербовкой граждан в интересах Третьего рейха, в том числе для ведения подрывной деятельности в тылу Красной армии. Теперь г-жа Степанян решила привести слова Ндже, в которых высказался о том, что «победа придёт завтра».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!