Рогов предупредил об опасности для России со стороны эсминцев США

Нельзя исключать, что в будущем как со стороны Украины, так и со стороны США возможны новые провокации в отношении России. Об этом заявил председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в беседе с Nation News, комментируя провокацию в Керченском проливе, которая произошла два года назад.

По словам Рогова, только вчера эсминец ВМС США "Джон Маккейн" вторгся в территориальные воды России в заливе Петра Великого.

"Джон Маккейн", который назван в честь Маккейнов, как старшего, так и младшего, несколько дней находился в акватории Японского моря, а затем нарушил территориальные воды России, углубившись за линию морской границы на два км. Джон Маккейн — это уже имя нарицательное, которое несет в себе смерть, кровь, перевороты и войны. Достаточно вспомнить роль Маккейна на майдане на Украине, событиях в Ливии и Сирии", — отметил эксперт.

Параллельно с этим, сказал Рогов, мы видим, что эсминец ВМС США "Дональд Кук" зашел в Черное море.

"Это уже не первый такой заход, он приписан к военному порту в Испании, но все чаще его можно наблюдать именно в Черном море. Здесь показателен момент, что именно на борту "Дональда Кука" проходила в 2019 году встреча тет-а-тет Порошенко и тогда специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера, где Порошенко докладывал ему по ситуации на Украине", — сказал он.

Рогов отметил, что и "Джон Маккейн", и "Дональд Кук", эсминцы, на борту которых могут быть томагавки, баллистические ракеты, оснащенные ядерными снарядами. Дальность томагавков составляет 2,5 тыс км.

"Вы можете построить радиус в 2,5 тыс км из акватории Черного моря, и понять, что туда попадает и Москва, и Санкт-Петербург, и большая часть территории РФ. Поэтому ситуация более чем серьезная, это угроза нашей безопасности. Поэтому действовать нужно жестко и на опережение. События в Керченском проливе два года назад, это разведка, когда шпана из подворотни посылает вам мелкого хулигана, чтобы посмотреть, как вы будете действовать. Россия тогда с достоинством ответила на эти провокации. Но, к сожалению, нужно понимать, что градус таких провокаций будет только увеличиваться. Впереди нас ждут сложные времена, в которых у России есть только два союзника — армия и флот", — заключил эксперт.

Ранее Рогов рассказал, что керченская провокация была одной из последних попыток Порошенко задержаться у власти.

Автор: Мария Белякова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!