Батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ поступил в горную десантно-штурмовую дивизию ВДВ

Батальонный комплект военной техники поступил на вооружение горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ, дислоцируемой в Южном военном округе. Об этом сообщает Минобороны.


Согласно сообщению, на вооружение дивизии ВДВ поступило около 40 единиц новой бронетехники - боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ ("Ракушка"). Уточняется, что боевые машины переданы десантно-штурмовому Кубанскому казачьему полку Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения.

Данные боевые машины десанта повышают боевой потенциал и боевую мощь Воздушно-десантных войск, и в частности боевую мощь вашей дивизии. Данные образцы плавающие и не имеющие аналогов по своим характеристикам, в разы легче танков и немногим уступают им в огневой мощи, а в скорости, маневренности и запасе хода во многом превосходят

- заявил замкомандующего ВДВ РФ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин, присутствующий на церемонии передачи техники.

До этого, в январе и в июне, два батальонных комплекта техники получил 234-й гвардейский десантно-штурмовой Черноморский ордена Кутузова 3-й степени полк имени Святого благоверного Александра Невского Псковской дивизии ВДВ.

В январе заместитель командующего ВДВ генерал-майор Анатолий Концевой заявил, что в течение 2020 года ожидается поступление трех батальонных комплектов боевых машин в соединения и воинские части ВДВ.

Серийный выпуск БМД-4М ("Объект 960М") осуществляется АО "Волгоградский тракторный завод", БТР-МДМ ("Объект 955") производится АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ).
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!