Украинская СВР планирует отремонтировать секретный объект «Сириус»

Секретные сооружения, как и любые другие, тоже нуждаются в ремонте. Украинская СВР (Служба внешней разведки) планирует отремонтировать секретный объект «Сириус», расположенный в пгт. Великодолинское Овидиопольского района Одесской области.


Об этом стало известно из информации, опубликованной на украинском портале госзакупок ProZorro.

Победителем тендера стало предприятие «Промин Строй Сервис».

Объект находится на территории секретного комплекса «Овидиополь-2», который до распада Советского Союза был в подчинении 16-го управления КГБ СССР. В задачи этого подразделения спецслужбы входили радиоэлектронная разведка и радиоперехват. В частности, он перехватывал данные, передаваемые на Землю иностранными спутниками.

Чем на объекте занимаются в настоящее время, точно сказать невозможно, но предположительно его функции не слишком изменились. Правда, теперь он подчинен Службе внешней разведки Украины.

Стоимость ремонтных работ на объекте оценивается примерно в 4,5 миллиона гривен (около 12 миллионов рублей). Их окончание намечено на 20 декабря 2021 года.

Согласно опубликованному СВР Украины перечню работ, речь идет о капремонте одного из двух зданий комплекса и установки в помещениях аппаратуры общего назначения. Сам рефлектор будет лишь очищен от старой краски и перекрашен заново радиопрозрачным материалом. Также очистят от краски и ржавчины, а затем перекрасят, поворотные механизмы рефлектора, его металлические элементы и каркас.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!