Истребители производства США оснастили советскими ракетами

Военно-воздушные силы Исламской Республики Иран имеют на вооружении американские самолеты F-14 Tomcat. Эти истребители производства США они оснастили советскими ракетами Р-27 класса «воздух-воздух».


О этом пишет сегодня Telegram-канал «Военный обозреватель», специализирующийся на военных, исторических и геополитических темах.

Фотографии американских военных самолетов с подвешенными под крыльями ракетами, разработанными в Советском Союзе, появились в сети.

Иранским специалистам удалось совместить военные разработки главных противников в Холодной войне.

На вооружении ВВС Исламской Республики сейчас находится 43 единицы истребителей F-14 Tomcat. Их выпускала американская компания Grumman Aircraft Engineering Corporation с 70-х годов. После того, как испортились американо-иранские отношения, Тегеран наладил самостоятельный выпуск комплектующих к этим самолетам и продолжил ими пользоваться. Это двухместный реактивный истребитель-бомбардировщик четвертого поколения с крыльями с изменяемой стреловидностью.

Авиационная ракета Р-27 разрабатывалась в СССР, но ее серийный выпуск начался уже в Российской Федерации. Подобное оружие выпускается и на Украине. Ракета применяется для уничтожения в основном самолетов и БПЛА противника.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!