Разгорается гражданская война в Эфиопии, в ход пошли купленные на Украине танки Т-72


Продолжает подтверждаться теория о том, что с награждёнными Нобелевской премией мира «что-то не так». После награждения Горбачёва распалась огромная держава, начались многочисленные вооружённые конфликты на постсоветском пространстве (фактически не утихают по сей день), после награждения Обамы США осуществили вторжение в Сирию, поучаствовали в превращении в руины Ливии, после награждения международной организации по запрещению химического оружия за химическое разоружение Сирии стали беспочвенно обвинять Асада в применении этого самого химоружия. Нечто подобное и с премьером Эфиопии по имени Абий Ахмед Али.

В прошлом году он получил Нобелевскую премию мира, а в 2020 году в Эфиопии разгорелась гражданская война.

Речь идёт о боестолкновениях в регионе Тыграй на севере страны. Население этого региона, который вдруг решил побороться за независимость, составляет около 5 млн человек.

Из Эфиопии приходят известия о боях между правительственными силами и вооружёнными формированиями так называемого фронта освобождения Тыграя. При этом бои достигли такого накала, что в ход пошла бронетехника. В частности, мятежный регион использует против правительственных сил танки, включая Т-72Б1, ранее приобретённые на Украине. Известно, что в своё время контракт по Т-72 для Эфиопии оценивался в 100 млн долларов.



Аналогичные танки украинского производства пошли в ход и с использованием правительственными войсками Эфиопии. Также в боях задействованы танки Т-55 и Т-62, РСЗО, ствольная артиллерия.



На этом фоне международные правозащитные организации, включая HRW, заявляют о том, что конфликт превращается в международный. Дело в том, что в Тыграй вошли вооружённые формирования из Эритреи.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!