Вертолёт ВВС Польши совершил аварийную посадку в поле

Вертолет W-3PL Głuszec («Глухарь») ВВС Польши совершил аварийную посадку в поле недалеко от деревни Брудня, примерно в 15 километрах от 56-й авиабазы в Инвроцлаве. Командир экипажа принял решение немедленно посадить машину и покинуть ее после того, как во время тренировочного полета в кабине появился дым.


Об этом сообщает польское издание Defence 24.

Государственная пожарная служба Польши получила сообщение о случившемся и отправила на место происшествия четыре единицы техники.

Майор Петр Дайчак из пресс-службы 56-й авиабазы в Инвроцлаве сообщил, что в инциденте не пострадал ни один из трех членов экипажа вертолета. Машина приземлилась в поле возле дороги, соединяющей населенные пункты Брудня и Воля Станоминская. В настоящее время обстоятельства инцидента изучаются.

W-3PL Głuszec находятся на вооружении 2-й эскадрильи 56-й авиабазы в Инвроцлаве. Это специализированный вариант транспортного вертолета W-3 Sokol, способный выполнять также функции ударного. Он оснащен станцией оптико-электронного подавления «Адрос» украинского производства. На «Глухарь» установлен дистанционно управляемый пулемет калибра 12,7 мм, а также широкий ассортимент подвесного вооружения на четырех внешних пилонах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!