Американский бомбардировщик B-1B Lancer испытали с системой подвеса гиперзвуковой ракеты

Американский дальний бомбардировщик B-1B Lancer испытали с системой подвеса для гиперзвуковых ракет на внешнем пилоне. Как сообщает Flightglobal, бомбардировщик уже совершил ряд вылетов с подвешенной ракетой, но запуск ее не осуществлял.


Военно-воздушные силы США впервые за последние 30 лет провели испытания B-1B Lancer подвеской вооружения на внешнем пилоне. Для этой цели концерн Boeing совместно со специалистами Испытательного центра ВВС США модифицировал две точки подвеса в носовой части бомбардировщика, ранее предназначавшиеся для установки дополнительных систем, в том числе целеуказания.

Испытания проводились с подвешенной на правый пилон крылатой ракетой AGM-158 JASSM. Во время тестов в первую очередь оценивалось влияние боеприпаса на внешней подвеске на аэродинамические характеристики и управляемость самолета.

Ранее в ВВС США сообщили, что бомбардировщики B-1B Lancer, остающиеся в строю, будут модернизированы для оснащения их перспективными гиперзвуковыми ракетами AGM-183A ARRW (Air-launched Rapid Response Weapon) и неядерным вариантом разрабатываемой авиационной стратегической крылатой ракеты LRSO (Long-Range Stand-Off).

Как пояснил командующий Стратегическим командованием ВВС США генерал Тимоти Рэй, модернизация включит в себя восстановление восьми внешних узлов подвески, демонтированных в связи с российско-американскими договорами о сокращении стратегических вооружений, предусматривающими отказ от использования бомбардировщиков В-1В в качестве носителей ядерного оружия.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!