Эксперты обратили внимание на переброску Азербайджаном САУ и другой тяжёлой техники к армянской границе в Кельбаджарском районе

Граница Азербайджана и Армении полностью взята под контроль азербайджанских войск. Речь идёт обо всей протяжённости участка границы между двумя закавказскими республиками за исключением так называемого Лачинского коридора – участка шириной около 5 км, связывающего Степанакерт с территорией Республики Армения.


Напомним, что ранее в Турции заявляли о готовности отправить в Карабах свой контингент после того, как азербайджанско-армянская граница полностью перейдёт под контроль армии Республики Азербайджан.

На этом фоне привлекло к себе особое внимание то, как закрепляются азербайджанские войска в Кельбаджарском районе. Министерство обороны республики показало кадры, на которых помимо автомобильной техники с военнослужащими в направлении армянской границы перебрасывается и тяжёлая военная техника. К ней относятся например самоходные артиллерийские установки (САУ).

Также в направлении армянской границы на перешедшие под контроль Азербайджана территории переброшены танки, включая Т-72, БМП, несколько единиц тяжёлой инженерной и другой техники.

На кадрах можно видеть, что переброска военной техники в Кельбаджарский район осуществлялась при сопровождении и мониторинге беспилотниками.

Эксперты отмечают, что переброска САУ к армянской границе может быть воспринята армянской стороной как возможная подготовка к новой фазе конфликта. В свою очередь, в Азербайджане отмечают, что переброшенная к армянской границе техника должна стать гарантией того, что конфликт уже не разгорится.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!