В прессе Украины заявили, что российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не попала в цель

Украинское издание Defense Express усомнилось в попадании российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" в цель во время испытания, проведенного 26 ноября в акватории Баренцева моря.


Как пишет издание, российское Министерство обороны, комментируя второе испытание "Циркона" слово в слово повторило сообщение о первом испытании ракеты, состоявшемся в начале октября этого года, кроме одной фразы - "прямым попаданием". Кроме того, не был показан момент поражения цели. Именно эти два факта вызвали сомнение в попадании "Циркона" в мишень у украинских "экспертов".

(...) формулировка слово в слово повторяет заявление после первых испытаний этой ракеты в октябре. За исключением одной фразы - "прямым попаданием", что побуждает на определенные выводы. (...) Отметим, как и в случае октябрьского пуска "Циркона", россияне не показали момент или хотя бы результат попадания в цель

- пишет издание.

Со своей стороны отметим, что данное мнение украинских "экспертов" никак не повлияет на принятие на вооружение гиперзвуковой ракеты "Циркон", проходящей в настоящее время цикл испытаний. Киеву, при отсутствии возможности создать свою собственную гиперзвуковую ракету, только и остается, что "выражать сомнения".

Напомним, что 26 ноября российский фрегат "Адмирал Горшков" осуществил пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" из акватории Белого моря. Ракета, развив скорость более 8 Махов, поразила мишень в акватории Баренцева моря на дальности 450 км.

В рамках дальнейших испытаний до конца года планируется провести еще два пуска, в том числе по мишени, имитирующей авианосей вероятного противника.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!