Российские миротворцы вернули домой 15 тысяч жителей Нагорного Карабаха

Военные МО РФ продолжают миссию в зоне карабахского конфликта. Миротворцы восстанавливают необходимую для жизни инфраструктуру и помогают местным жителям.

Нарушений режима прекращения огня между армянской и азербайджанской сторонами в зоне карабахского конфликта не зафиксировано. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на российских военных. Миротворцы продолжают миссию и активно восстанавливают социальную инфраструктуру.

За сутки с территории Армении в свои дома вернулись уже более двух тысяч жителей. Всего же, по данным Министерства обороны Российской Федерации, в места проживания возвращено около 15 тысяч человек. Также российские военные приступили к восстановлению и подготовке школ к началу учебного периода. В Нагорный Карабах также вылетел отряд медиков Восточного военного округа для оказания помощи местным жителям.

Специалистами Центра гуманитарного разминирования очищают от взрывоопасных предметов здания и дороги. Осмотрели уже 78 строений, в том числе школы в городе Степанакерте, а также станции фильтрации и очистки воды. В ходе разминирования обнаружено 57 взрывоопасных предметов, которые были вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!