Российские подводники «поприветствовали» американский противолодочный самолёт

В Сети появилось фото российской дизель-электрической подводной лодки, совершающей переход из Средиземного моря в Балтийское в надводном положении. На снимке, сделанном с борта американского противолодочного самолета P8 Poseidon, российские подводники "приветствуют" пролетающий американский самолет, показывая американцам "что-то веселое".


В описании снимка под названием "глазами Р-8", появившегося изначально в Твиттере Стратегического командования США и растиражированного в дальнейшем по соцсетям, говорится, что американский самолет обнаружил российскую ДЭПЛ пр. 636.6 "Варшавянка". Где именно был сделан снимок и когда, в описании не говорится, в твиттере он был опубликован 25 ноября.

Так же никак не комментируются жесты российских моряков, показанные американским пилотам.

Со своей стороны отметим, что вероятней всего на снимке запечатлена одна из "Варшавянок" из состава Черноморского флота, совершающая переход на Балтику для планового ремонта, который проводится на Кронштадтском морском заводе. По крайней мере, в этом году там были отремонтированы ДЭПЛ "Старый Оскол" и "Ростов-на-Дону" и заявлялось о планах дальнейшего ремонта субмарин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!