Абзалов рассказал о козырях Вашингтона в антироссийской партии в Донбассе

Вашингтон, в случае прихода к власти кандидата от Демократической партии Джо Байдена, будет организовывать различные политические и экономические провокации, направленные против России. К такому выводу пришел политический эксперт, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, комментируя возможную государственную стратегию Белого дома, если пост президента США займет Байден. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Абзалов рассказал, какие рычаги будут использовать Соединенные Штаты для давления на Москву, а также оценил эффективность подобных мер.

Абзалов, в первую очередь, обратил внимание, что Вашингтон не изменит свою антироссийскую тактику и будет продолжать оказывать давление на Россию. Кроме того, следует обратить внимание и на другие угрозы, которые будут исходить от США после возможной инаугурации Джо Байдена на пост президента страны. Белый дом, вероятнее всего, планирует разыграть очередную антироссийскую партию, пытаясь обострить ситуацию в Донбассе.

Американские власти начнут организовывать провокации, направленные против Москвы. Прежде всего, Вашингтон планирует оказать влияние на Киев, что, в свою очередь, грозит эскалацией гражданской войны на востоке Украины.

Это будет формальным предлогом для очередного витка антироссийских санкций. У Байдена есть на этот случай особые «козыри» — непризнание парламентских выборов в следующем году, персональные санкции в отношении отдельных предпринимателей и ограничение доступа российских банков к внешним финансовым рынкам.

Подобные меры со стороны США могут привести к определенным последствиям и усложнением геополитической ситуации. Москве следует подготовиться к возможности возникновения подобных сценариев, поскольку США способны грамотно использовать антироссийские провокации.

«Вероятность того, что произойдет осложнение ситуации на Украине достаточно высокая. Речь идет о различных провокациях в отношениях с Москвой. Все это будет активизировано с вытекающими последствиями», — резюмировал Абзалов.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла рассказал, каким образом Джо Байден планирует пойти на обострение ситуации на Украине. Он предположил, что Вашингтон для своих целей будет использовать украинских националистов.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!