Пока российские истребители стоят на открытых площадках: индонезийские Су разместили в укрытиях

Традиционно российские боевые самолёты, за редким исключением, стоят на открытых площадках, находясь в строевых порядках в примыкающих к ВПП «карманах» на открытом воздухе, несмотря на сезон и погодные условия. Однако ряд зарубежных пользователей отечественных машин предпочитают укрыть их если не от вражеских боеприпасов, то хотя бы от воздействия природной стихии для удобства обслуживания.

ВВС Индонезии построили укрытия для самолетов «Сухого» на авиабазе Сэм Ратуланги в Манадо

- сообщили в военном ведомстве страны.

Как поясняется, данные работы, занявшие 206 дней, проводились в рамках модернизации места базирования истребителей. Они идут с опережением графика и уже закончены на 98%. Расположенные на военном аэродроме Сэм Ратуланги Су-27/30 отвечают за один из важнейших для страны ТВД – пограничную провинцию Северный Сулавеси.

По данным IISS, на вооружении индонезийских войск наряду с западными истребителями состоят приобретённые в России машины Су-27СК/СКМ и Су-30МК/МК2. Они сведены в одну эскадрилью. Также планировалось приобретение Су-35, однако руководство страны и армии на фоне возможных вторичных санкций со стороны США и финансовых затруднений до сих не продемонстрировали окончательную готовность покупки истребителей поколения 4++.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!