Очередное обострение на Донбассе: миномётные обстрелы и украинские заявления о ДРГ

Очередное обострение на Донбассе начало проявлять себя в минувшие выходные и продолжилось этой ночью. В управлении Народной милиции ДНР сообщают о миномётных и гранатомётных обстрелах, которые украинские силовики вели по нескольким направлениям.


Так, на южном направлении украинские войска обстреляли из противотанкового гранатомёта село Коминтерново. Обстрел северных окраин Донецка был осуществлён с применение миномётов различных калибров. В общей сложности только за минувшие сутки по ДНР было выпущено не менее 20 различных боеприпасов, включая 82-мм мины.

Тем временем пресс-центр так называемой Операции объединённых сил (ООС) Украины заявляет о том, что в районе населённого пункта Луганское «ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника пыталась заминировать местность близ позиций ВСУ». В сообщении утверждается, что «диверсантов заметили с наблюдательного пункта и заставили отступить».

Далее заявлено, что во время осмотра путей отступления «ДРГ» украинские военные обнаружили «мины российского производства – ПФМ-1», а также бухта кабеля, 4 магазина с патронами калибра 5.45 мм, личные вещи с указанием позывных «Худой», «Григор» и «Чайка».

В ВСУ заявили, что они «доложили представителям СММ ОБСЕ о дерзких и коварных действиях наёмников Российской Федерации». А своих дерзких и коварных действиях по миномётным и гранатомётным обстрелам сопредельной территории доложить, как всегда, забыли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!