Несколько фрагментов упавшего МиГ-29К ВВС Индии обнаружили неподалёку от побережья Гоа

Специальные поисковые бригады ВМС Индии обнаружили несколько фрагментов упавшего на днях в Аравийское море палубного истребителя МиГ-29К. Самолёт выполнял плановый полёт в ходе военно-морских учений. Он входил в состав авиационного крыла авианосца «Викрамадитья».


Несколько обломков боевой машины были обнаружены неподалёку от побережья Гоа (штат на западе Индии).

Пресс-секретарь ВМС Индии:

Поиски пропавшего пилота Нишанта Сингха продолжаются с привлечением кораблей и самолётов. В общей сложности в поисковой операции задействованы 9 военных кораблей, 14 самолётов и вертолётов, а также катера для мониторинга прибрежной акватории.

По последним сведениям, удалось обнаружить части шасси, топливного бака, фрагменты крыла и двигателя.

В сообщениях говорится, что о происшествии проинформированы местные рыбаки – с той целью, чтобы они по мере возможности могли оказать помощь при проведении поисково-спасательных работ.

Ранее сообщалось, что один из членов экипажа был спасён и доставлен в госпиталь.

На данный момент учения с использованием истребителей МиГ-29К приостановлены. Ранее в зарубежной прессе уже успели появиться материалы, где заявлено, будто бы причина падения самолёта связана с его «техническbм состоянием». Официального подтверждения этих данных нет. Однако заявления подобного рода уже побудили отдельных индийских репортёров заявить, что «нужно обратить внимание на возможность покупки палубных истребителей F/A-18 у американцев». Другими словами, выводы и предложения поступают до завершения расследования.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!