Посадочный модуль китайского аппарата «Чанъэ-5» начал подготовку к прилунению

Посадочный модуль китайского автоматического аппарата "Чанъэ-5" отделился от остающегося на орбите блока и начал подготовку к прилунению. Об этом сообщило Национальное космическое управление Китая (CNSA).


Согласно сообщению, "Чанъэ-5" в субботу, 28 ноября, начал торможение, включив тормозные двигатели в 400 километрах от поверхности Луны. В воскресенье, 29 ноября, выйдя на круговую окололунную орбиту высотой около 200 км, станция произвела отделение посадочного модуля от орбитального блока. Далее будет определен подходящий момент для прилунения, после чего модуль совершит посадку. Орбитальный блок продолжит кружить на орбите Луны, ожидая стыковки с возвращаемым аппаратом.

Команда управления полетом "Чанъэ-5" 30 ноября в соответствии с планом успешно провела отделение блока посадочного и взлетного модулей от комплекса орбитального модуля и возвращаемого аппарата

- говорится в сообщении CNSA.

Как ранее сообщалось, модуль совершит посадку в районе Океана Бурь в западной части видимой стороны Луны, после чего осуществит бурение и сбор около 2-х килограммов лунного грунта. На поверхности естественного спутника Земли аппарат проведет двое лунных суток, после чего отправится в обратный путь. Посадка спускаемого аппарата с капсулой планируется 15-16 декабря на севере Китая в автономном районе Внутренняя Монголия.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!