СБУ нагрянула с обысками к лидерам Партии венгров Украины, радикалы угрожают украинским венграм расправой

На Украине продолжаются инсинуации, связанные с деятельностью общественных организаций и политических структур, действующих в интересах тех или иных национальных меньшинств. Не успела успокоиться ситуация с киевской реакцией на раздачу Будапештом венгерский паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как новый скандал.


Сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины нагрянула с обысками к Василию Брензовичу – лидеру Партии венгров Украины (KMKSZ). Обыски сотрудниками СБУ проводятся и по другим адресам членов партии.

Напомним, что ранее в Киеве обвинили венгерские фонды «во вмешательстве в украинские выборы». Судя по риторике и действиям украинских властей, вопросов у них не вызывает исключительно американское вмешательство…

Теперь СБУ подозревает лидеров Партии венгров Украины в «причастности к заключению фиктивных договоров венгерского благотворительного фонда». В украинских медиа сообщается, что в СБУ считают деятельность таких фондов «угрожающей национальной безопасности Украины».

Финансовая отчётность фондов с «обнаруженными нарушениями» в таком плане выглядит как ширма для реального желания украинских спецслужб зачищать политическое поле Украине исключительно в интересах элит, которые захватили власть в результате госпереворота.

На данный момент официальный Будапешт ещё не успел отреагировать на информацию о проведении обысков у верхушки Партии венгров Украины.

Эксперты считают, что если Киев продолжит в том же духе, то кредиты для него задержит не только МВФ, но и Евросоюз, где Венгрия попросту заблокирует выделение Украине очередного «транша демократической помощи».

P.S. Важно отметить, что накануне в Партии венгров Украине жёстко отреагировали на угрозы, исходящие от активистов "Правого сектора" (*экстремистская организация, запрещённая в России). Активисты на фоне чёрно-красного флага, вывешенного на табличке на въезде в Береговое, где проживает большое число этнических венгров, пригрозил тем расправой.

При этом "правосек" вскинул руку в нацистском приветствии, что видно по фото. KMKSZ указала на то, что мужчина угрожал венграм, заявляя, что "если они не откажутся от этнической автономии, то завтра придут за их детьми". В партии отметили, что такие действия и слова неприемлемы, и обратились в полицию. Однако вместо разбирательство полицией по факту откровенно экстремистских угроз силовики
нагрянули в саму Партию венгров Украины.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!