США и Австралия разработают гиперзвуковую ракету с воздушно-реактивным двигателем

Соединенные Штаты и Австралия приняли решение о совместной разработке гиперзвуковой ракеты с воздушно-реактивным двигателем. Соответствующее соглашение подписано военными ведомствами двух стран.


Согласно договоренностям, разработка гиперзвуковой ракеты с воздушно-реактивным двигателем будет вестись в рамках проекта SCIFiRE (Southern Cross Integrated Flight Research Experiment), в рамках которого планируется спроектировать гиперзвуковую ракету, после чего собрать несколько полноразмерных прототипов и провести их летные испытания.

Основные требования к новому боеприпасу - дальнобойность и относительно низкая стоимость. Другие подробности нового проекта не сообщаются.

Как пишет Flightglobal, в проекте будут использованы наработки австралийских специалистов, полученные в рамках программы HIFiRE по созданию гиперзвуковой ракеты. Реализация австралийской программы велась под контролем Исследовательской группы по оборонным науке и технологиям министерства обороны Австралии и Исследовательской лаборатории ВВС США.

Австралийский проект предусматривал создание двухступенчатой гиперзвуковой ракеты, у которой на второй ступени установлен гиперзвуковой прямоточным воздушно-реактивный двигатель. Как ранее заявили в Исследовательской группе по оборонным науке и технологиям, разработанный ими боеприпас "показал возможность стабильного гиперзвукового полета на скорости около 7,5 Маха".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!