Алиев учредил в Азербайджане день победы 10 ноября

Стало известно об учреждении в Азербайджанской республике нового государственного праздника.


Распоряжением президента страны новый праздник, именуемый днём победы, будет отмечаться в Азербайджане 10 ноября. Напомним, что именно в этот день при активном содействии со стороны России был положен конец 44-дневной войне, которая шла в Нагорном Карабахе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что новый праздник станет символом «беспрецедентной победы азербайджанского народа».

В сообщении, распространяемом от имени президента Азербайджана, добавлено, что 10 ноября «отныне становится днём азербайджанской национальной гордости и имеет исключительное значения для престижа и государственного развития».

Помимо праздника 10 ноября Алиев распорядился внести в календарь день скорби. В этот день, а это 27 сентября – день начала боевых действий, в Азербайджане, как заявлено, будут вспоминать всех погибших в вооружённом конфликте с армянской стороной.

Также нашла своё подтверждение информация о продолжающейся подготовке азербайджанских войск к параду победы, который также будет связан с событиями в Нагорном Карабахе.

Международные эксперты считают, что таким образом Ильхам Алиев «в первую очередь хочет набрать для себя дополнительные политические очки с целью повысить свой рейтинг в республике и на мировой арене».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!