Западный обозреватель назвал «самое страшное преступление Трампа в Сирии»

Последний президент США пробыл на своей должности четыре года и успел за это время оставить свой след в американской истории. К его деятельности относятся по-разному. Есть и те, кто считает Дональда Трампа преступником.


Среди них журналист британской газеты The Independent Патрик Кокберн, раскритиковавший поступки американского лидера в своей статье, опубликованной изданием в понедельник.

В ней западный обозреватель назвал «самое страшное преступление Трампа в Сирии». По мнению Кокберна, им стал «зеленый свет», который получила от президента США Турция на вторжение в северную Сирию. Оно было в первую очередь направлено против курдских сил и привело к этнической чистке представителей этого народа в регионе.

Кокберн заявил, что турецкая военная операция «Источник мира», которую Анкара провела в октябре 2019 года, привела к «убийствам, изнасилованиям и изгнанию» сирийских курдов.

Трамп ничего не сделал, когда вооруженные силы Турции оккупировали курдский анклав Африн и заменили там местное население сирийскими арабскими джихадистами. Его соучастие в этнической чистке сирийских курдов должно возглавить список обвинений против Трампа.

- пишет британский обозреватель.

Как рассказала ему через интернет местная курдская учительница Рохилат Хавар, экстремисты, которые сейчас хозяйничают в Африне, считают всех курдов «еретиками и язычниками», заявляя, что они должны быть убиты «по приказу Бога». Хавар считает, что сирийские радикалы, захватившие ее город, еще более опасны, чем турецкая армия, которая называет ее народ «террористами».

Ранее Дональд Трамп заявлял, что США ничего не должны курдам, ведь за борьбу с джихадистами они получали хорошие деньги:

Курды сражались вместе с нами, но им за это платили много денег, и они получали военное оборудование.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!