Лукашенко заявил о создаваемой натовской группировке по захвату западных земель Белоруссии

Фото с очередных натовских учений


Резонансным заявлением отметился президент Белоруссии Александр Лукашенко. Связано это заявление с натовскими посягательствами в отношении РБ. По крайней мере, именно так поставил Лукашенко вопрос на сессии ОДКБ.

По словам президента Республики Беларусь, происходящие и произошедшие в ряде республик «цветные революции» являются «никакими не революциями, а обычным мятежом».

Лукашенко:

Мы с вами изучали, что нужно для революции: когда низы не хотят, верхи не могут, ну и так далее. Когда хотя бы есть революционеры. Ни у вас, ни у нас революционеров сегодня нет. Те, кто есть, и те, кто себя называют революционерами, сами хотят жить хорошо, да ещё и за чужой счёт.

Президент Белоруссии отметил, что ситуацию в республике пытаются раскачать с помощью вмешательства извне. Александр Лукашенко озвучил мысль о том, что для раскачивания ситуации сегодня используются страны НАТО.

Президент РБ:

В НАТО создаётся военная группировка для захвата наших западных земель. И как на это нам реагировать?

Конкретизировать своё заявление белорусский лидер не стал.

После Лукашенко в очередной раз добавил, что Запад одной из своих целей ставит отрыв Беларуси от России, создание так называемого изоляционного пояса. Лукашенко в этом случае привёл пример Украины, добавив, что странам ОДКБ необходимо противостоять вызовам сообща.

Напомним, что ранее Лукашенко заявлял о наличии материалов о том, как западные спецслужбы готовили провокации против Беларуси. После этого появилась нашумевшая аудиозапись с именами неких Ника и Майка, которую в Минске представили как переговоры между Варшавой и Берлином.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!