«ВМФ России всё ближе к нашему побережью»: в США возрождают Атлантический флот

ВМС США намерены полностью сосредоточить внимание своих сил, расположенных в северной Атлантике, на борьбе с российским флотом. В этой связи они возрождают одно из старейших корабельных соединений.


Минобороны намерено переориентировать силы, занятые борьбой с терроризмом, на противодействие «русской угрозе». Они будут объединены в рамках возрождаемого Атлантического флота.

Мы подстраиваемся под сегодняшнюю угрозу […] Переориентируем наши военно-морские силы в этом важном регионе на их первоначальную задачу: контроль морских подходов к Соединенным Штатам и нашим союзникам

- заявили в ВМС.

Как утверждают в военном ведомстве, ВМФ РФ уверенно развиваются, усиливая свою боевую мощь, и уже представляет повышенную опасность.

Атлантический флот будет противодействовать укрепляющемуся российскому флоту, который развёртывается всё ближе и ближе к нашему восточному побережью

- считают в Пентагоне, указывая, что американский флот вынужден признать растущее присутствие России в водах мирового океана.

Атлантический флот с командованием в Норфолке существовал, в течение столетия, с 1906 по 2006 годы. После терактов 2001 года первой обязанностью соединения стала поддержка борьбы с террористами, а впоследствии данное корабельное соединение и вовсе утратило самостоятельность, подчиняясь командованию ВМС.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!