США ужесточили правила получения туристических виз для китайских коммунистов

Соединенные Штаты изменили правила въезда в страну членам Коммунистической партии Китая (КПК) по туристическим визам. Как пишет New York Times, новые правила распространяются также на ближайших родственников китайских коммунистов.


Пока еще действующая администрация Дональда Трампа ужесточила правила получения туристических виз членам КПК и их ближайшим родственникам. Согласно новым правилам, которые вступили в силу со среды, 2 декабря 2020 года, китайские коммунисты и члены их семей могут получить туристическую визу сроком всего на один месяц с правом разового въезда в страну. Ранее такие визы предоставлялись на 10 лет.

Эти изменения касаются в общей сложности около 270 млн граждан Китая - 92 млн членов КПК, если Госдепартаменту США удастся установить их принадлежность к компартии, и их близких

- пишет издание.

В то же время отмечается, что ограничения не распространяются на другие виды виз.

В Госдепе США уже заявили, что введенные ограничения являются частью проводимой администрацией Трампа политики, направленной на "защиту США от Коммунистической партии Китая".

В течение десятилетий мы предоставляли КПК свободный и беспрепятственный доступ к американским институтам и бизнесу, в то время как аналогичные привилегии никогда не предоставлялись гражданам США в Китае

- заявил неназванные представитель Госдепартамента США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!