Делегация Украины в ТКГ: Россия готовится признать независимость ДНР и ЛНР

После переговоров между РФ и представителями республик Донбасса делегация Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) сделала вывод, что Россия готовится признать независимость ДНР и ЛНР. Там посчитали это признаком того, что на «оккупированных» территориях» может пройти референдум, который определит юридический статус республик.


Такую информацию украинская делегация в ТКГ опубликовала на своей официальной странице в Facebook.

РФ пытается легитимизировать свои марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в том числе ООН, и путем проведения псевдореферендума.

- говорится в публикации.

При этом, по утверждению представителей Украины, Москва ставит под сомнение целесообразность переговоров в Нормандском формате, считая более рациональным формат, участниками которого стали бы Киев, Донецк и Луганск.

Киев подозревает, что Кремль готов пойти и дальше:

Россия не смогла оказать давления на Украину и теперь намеревается признать независимость ДНР и ЛНР в одностороннем порядке.

Видимо, Москве надо чаще прислушиваться к словам, звучащим из Киева. Ведь от украинских представителей можно услышать вполне здравые мысли. К примеру, чем плоха идея прямых переговоров Киева с республиками Донбасса? Признание независимости ДНР и ЛНР тоже было бы хорошим решением.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!